Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Терминатор проиграл игровой индустрии

Арнольд Шварценеггер, Терминатор и губернатор Калифорнии в одном лице, понес сокрушительное поражение в битве с игровой индустрией.
27
27.01.2012 17:54  | 
Терминатор проиграл игровой индустрии
Терминатор проиграл игровой индустрии
Арнольд Шварценеггер, Терминатор и губернатор Калифорнии в одном лице, понес сокрушительное поражение в битве с игровой индустрией. Если кто не помнит, дело началось с того, что лет пять-шесть назад Железный Арни подписал местный закон, запрещающий продажу жестоких видеоигр лицам до 18 лет под угрозой штрафа в тысячу долларов. Американская ассоциация производителей программ и компьютерных игр (ESA) решила опротестовать закон: будучи под прессом столь жестких мер, калифорнийские магазины могли отказаться от продажи жестоких игр вообще.

После долгих лет судебных разбирательств Верховный Суд США признал закон неконституционным. Теперь штат Калифорния должен выплатить ESA почти миллион долларов отступных плюс оплатить все судебные расходы. Общая сумма выплат составляет $1,327 млн. Представители ESA заявили, что часть денег будут переданы на благотворительные нужды. Вот так и получается: закон принимал Арни, а расплачиваться за него приходится налогоплательщикам.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев