Кто ждал мобильную «линейку»?

Crytek анонсирует сервис GFACE

Что будет, если скрестить игровой сервис OnLive, систему связи Skype и социальную сеть Facebook?
12
02.02.2012 20:33  | 
Crytek анонсирует сервис GFACE
Crytek анонсирует сервис GFACE
Что будет, если скрестить игровой сервис OnLive, систему связи Skype и социальную сеть Facebook? Получится онлайновый сервис GFACE — новый проект от компании Crytek. Все его составляющие хорошо знакомы: списки друзей, видеоконференции, стриминг игр (как в OnLive или Gaikai), социалки и прочее. Главная заслуга GFACE в том, что все это собрано в одном месте и работает в обычном браузере.

Еще одним интересным новшеством является возможность кросс-платформенной игры, но как это будет реализовано — пока неясно. С помощью стриминга игру можно запустить где угодно, но поиграть, скажем, с мобильного телефона в Crysis будет сложновато — управление не подходит. Студия Crytek приводит пример: владелец персоналки играет в шутер, его сосед с iPhone оказывает поддержку с воздуха, а командир с помощью планшетного компьютера руководит боем, отдавая приказы прямо на карте местности. Увы, такой вариант не слишком реалистичен. Необходимо предусмотреть особый геймплей для каждого устройства, увязать их воедино, да еще следить, чтобы никто не заскучал. Кто из разработчиков на это согласится?

Впрочем, на слайде с указанным примером запечатлена игра, сильно напоминающая новый сетевой шутер Warface. Вполне возможно, что Crytek решит показать всем добрый пример, добавив в игру возможность играть с планшетов и мобильников. Сейчас сервис GFACE проходит закрытое тестирование, точная дата его запуска пока не сообщается.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев