Ты опоздал

Французские разработчики грозятся предать родину

Разработчики предупреждают французское правительство, что если оно не снизит налоги, Франция может последовать по стопам Великобритании.
20
09.02.2012 20:51  | 
Французские разработчики грозятся предать родину
Французские разработчики грозятся предать родину
На головы французских разработчиков свалилась большая проблема. Последние пять лет они пользовались специальными налоговыми льготами, однако в связи с кризисом все льготы, фигурально выражаясь, накрылись медным тазом. Студия Quantic Dreams, создатель культовой игры Heavy Rain, грозится собрать вещи и переехать в Канаду. А вот издательству Ubisoft придется несладко — последние несколько лет компания активно переводила во Францию свои трудовые ресурсы, и вывезти все обратно будет очень проблематично. Разработчики предупреждают французское правительство, что если не принять меры, Франция может последовать по стопам Великобритании.

Британские игровые студии несколько лет боролись за налоговые льготы, но так ничего и не добились. В результате порядка 40% разработчиков уехало в Канаду и другие страны с более щедрыми властями. Сефтон Хилл, глава студии Rocksteady (создавшей экшен Batman: Arkham City) сокрушается: «Британия могла бы стать мировым лидером по производству видеоигр. Но этому помешала сильнейшая утечка мозгов за рубеж. Многие из моих друзей уехали из страны. Почему Монреаль стал важнейшим центром игровой индустрии? В основном из-за налогов». Хилл считает, что закрытие талантливых британских студий, таких как Bizarre Creations или Black Rock, во многом связано с непомерными местными налогами.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев