Ты опоздал

Unreal Engine 4 анонсируют в этом году

«В этом году мы готовим потрясающую демонстрацию движка Unreal Engine 4, люди будут просто шокированы увиденным», — заявил вице-президент студии Epic Games Марк Рейн.
41
13.02.2012 19:54  | 
Unreal Engine 4 анонсируют в этом году
Unreal Engine 4 анонсируют в этом году
«В этом году мы готовим потрясающую демонстрацию движка Unreal Engine 4, люди будут просто шокированы увиденным», — заявил на саммите DICE 2012 вице-президент студии Epic Games Марк Рейн. По его словам, движок уже работает на приставках нового поколения, но разглашать подробности Рейну пока нельзя. А его коллега Тим Суини привел интересную статистику, чтобы показать, чего достигла индустрия за последние годы и чего студия ждет от консолей нового поколения, приведя в качестве эталона современной графики невероятно красивую демку Samaritan, показанную Epic Games еще в прошлом году.

Для того чтобы запустить Doom, компьютеру 1993 года требовалось десять миллионов операций в секунду, а на создание каждого пикселя тратилось всего шесть операций. Пять лет спустя шутер Unreal требовал миллиард операций в секунду, а на каждый пиксель уходило 48 операций. Демка Samaritan в высоком разрешении требует 2,5 триллиона операций в секунду и идет на мощнейшем компьютере с тремя видеокартами NVIDIA GTX580. На создание каждого пикселя уходит 40 тысяч операций! Ну а что насчет фотореалистичной графики? Увы, в ближайшие десятилетия ее можно не ждать. По словам Тима, для действительно реалистичной графики требуется повысить быстродействие современных игровых компьютеров в пару тысяч раз.

Впрочем, для графики уровня Samaritan приставкам не понадобится три GTX580. Пиковая производительность Xbox 360 составляет 250 миллиардов операций в секунду, то есть консолям нужно увеличить мощность всего в десять раз, что не так уж и сложно (уже есть слух, что новый Xbox будет мощнее старого в 8 раз). Плюс создатели Samaritan утверждали, что небольшие оптимизации позволили бы им обойтись одной видеокартой. Надеемся, эти расчеты позволят облегченно вздохнуть тем, кого напугали слухи о том, что приставки нового поколения будут дешевыми и маломощными. Хотя эти слухи очень похожи на правду, за уровень графики можно не беспокоиться, и разработчикам, как и Epic Games с их Unreal Engine 4, еще будет чем нас удивить.


Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев