Ты опоздал

Переговоры насчет Psychonauts 2 продолжаются

Сделать игру задешево не получится, ведь первая часть обошлась в 13 миллионов долларов...
12
16.02.2012 17:46
Переговоры насчет Psychonauts 2 продолжаются
Переговоры насчет Psychonauts 2 продолжаются
Маркус Перссон и Тим Шейфер обговорили возможность создания адвенчуры Psychonauts 2. Шейфер сразу предупредил Маркуса, что сделать игру задешево не получится, ведь первая часть обошлась в 13 миллионов долларов, целое состояние по меркам одного человека. Маркус сказал, что такая сумма ему по силам, но позже признался, что озвученная цифра в три раза превысила его ожидания. Поэтому Маркус попросил журналистов и игроков не создавать излишнюю шумиху — окончательное решение еще не принято, впереди еще множество консультаций со знающими людьми, множество совещаний и прочей бюрократии.

А как насчет самой игры? Может, у Шейфера нет для нее идей или нет желания заниматься этим проектом? Оказывается, Шейфер не далее как в 2010 году сам пытался выбить из издателей денег на создание Psychonauts 2. У него есть и идеи, и даже новый сеттинг для игры. Еще в ходе работ над первой частью студия предусмотрела возможность создания продолжения. Шейфер признался, что очень хотел бы поработать вместе с Перссоном — над любой игрой, не обязательно Psychonauts 2, — просто чтобы иметь возможность научиться у него чему-то новому.

В общем, шансы на то, что студии уладят формальности и приступят к разработке новых «Психонавтов», очень велики. Интересная деталь: когда Шейфер пытался убедить издателей дать денег на новую игру, он использовал созданный фанатами ролик под названием Inceptionauts. На кадры из игры с ее забавными персонажами была наложена серьезная музыка и слова из фильма Кристофера Нолана «Начало». Шейфер был в восторге: «Это даже лучше тех трейлеров, что делали мы. Он напомнил мне, за что я так сильно люблю эту игру». Может быть, именно это видео подсказало Шейферу свежие идеи для новых приключений психонавтов?


Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев