Игроки затравили сценаристку BioWare

Шесть лет назад писатель и сценарист компании BioWare Дженнифер Хеплер неосторожно призналась, что не любит и не понимает видеоигры.
31
321
21.02.2012 20:40  | 
Игроки затравили сценаристку BioWare
Игроки затравили сценаристку BioWare
Шесть лет назад писатель и сценарист компании BioWare Дженнифер Хеплер неосторожно призналась, что не любит и не понимает видеоигры. «Что мне больше всего не нравится в работе на игровую индустрию? Необходимость играть в игры. Стыдно в этом признаваться, но для меня это настоящая проблема. Я работаю здесь, потому что мне нравится писать, но не играть в игры. Я просто к ним не приспособлена: не умею ловко управлять персонажем, не люблю тактику, не люблю сражения, не люблю возиться с инвентарем». Сайт с этим интервью уже не существует, но его копия все еще хранится в архивах. И вот один из фанатов компании BioWare раскопал это сообщение и опубликовал его на одном из популярных западных форумов.

Слова Дженнифер Хеплер вызвали настоящую бурю негодования. Агрессивно настроенные любители игр заявили, что подобные ей разработчики, которые сами не играют в придуманные ими игры, виноваты в упадке BioWare и чуть ли не всей игровой индустрии разом. Дженнифер припомнили даже командора Шепарда с нетрадиционной ориентацией, хотя она никогда в жизни не работала над серией Mass Effect. На ее счету один из квестов и несколько персонажей из Dragon Age: Origins, а также работа в качестве старшего сценариста в Dragon Age 2 и Star Wars: The Old Republic. Особенно несдержанные фанаты игр называли Хеплер «раковой опухолью BioWare» и начали публично оскорблять ее в Twitter. В результате развернувшейся травли женщина была вынуждена удалить свою Twitter -страничку, чтобы избавиться от преследующих ее интернет-троллей.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев