7 причин завести личную страницу

Еще больше. Еще выше. Еще круче. SimCity 5.

Несколько дней назад компания Electronic Arts и студия Maxis сообщили, что сделают на конференции GDC 2012 некий грандиозный анонс...
19
01.03.2012 19:52  | 
Еще больше. Еще выше. Еще круче. SimCity 5.
Еще больше. Еще выше. Еще круче. SimCity 5.
Несколько дней назад компания Electronic Arts и студия Maxis сообщили, что сделают на конференции GDC 2012 некий грандиозный анонс. Еще тогда многие скрестили пальцы за SimCity 5 — ведь именно этот великий градостроительный сим сделал студию популярной, положив начало целому жанру. Вскоре в Сети появилась коллекция артов, на которых был изображен город с высоты птичьего полета. А теперь новое свидетельство, да какое — на просторы Сети утекло превью SimCity 5 из еще не вышедшего немецкого журнала GameStar.

Если верить статье, разработчики собираются создать по-настоящему живой город: люди будут ходить на работу, забегать на обед в ближайшее кафе, а могут и возле мэрии с транспарантами пошуметь, если чем-то недовольны. Игроки смогут улучшать и достраивать здания, придавая им новые функции: улучшенное пожарное депо будет быстрее тушить возгорания, а обновленный полицейский участок начнет активнее сажать преступников. Как всегда, на пути к идеальному городу придется принимать немало неоднозначных решений. Открыли угольную шахту? Ухудшилась экология. Открыли казино? В бюджете появились деньги, но вырос уровень преступности.

Сердцем игры станет совершенно новый движок Glassbox. Игроки смогут прочитать буквы на любой вывеске и по одному взгляду определить, как работает здание: если конвейер исправно подает уголь к электростанции — значит, все в порядке. Если раньше можно было строить лишь типично американские города с их прямыми магистралями, то новый движок позволит прокладывать дороги любой кривизны и в любом направлении. Очень важную роль начнет играть онлайн: похоже, разработчики хотят создать глобальную экономику, так что даже в одиночной игре цены на товары будут рассчитываться исходя из ситуации на «мировом рынке», а мэры разных городов смогут делиться с соседями ресурсами и вместе решать насущные проблемы.

На текущий момент игра готова примерно на 30%, так что на ее разработку понадобится еще около года. Еще раз напомним, что официального анонса пока нет, так что все написанное проходит под грифом «слухи».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев