Нужен ли свой сайт в 2021?

И швец,и жнец, и паровой игрец

Компания Valve зарегистрировала патент на интересный контроллер, который сочетает в себе функции геймпада, мышки, и других устройств управления.
20
05.03.2012 19:40  | 
И швец,и жнец, и паровой игрец
И швец,и жнец, и паровой игрец
Компания Valve зарегистрировала патент на интересный контроллер, который сочетает в себе функции геймпада, мышки, и других устройств управления. По виду это обычный геймпад, но его аналоговые стики можно вынуть, и на их место поставить все, что угодно. В патенте приведен пример: можно поставить трекбол (эквивалент компьютерной мыши), мини-тачпад или что-то еще. Играешь в консольные игры — поставил стики, хочешь поиграть в старую стратегию для PC — заменил стики не трекбол.

Также в патенте упоминаются биометрические датчики, фиксирующие данные о состоянии организма человека. Такие штуки в последнее время становятся все более модными: недавно Sony тоже получила аналогичный патент, да и сама Valve давно ведет разработки в этом направлении, но до потребителя такие устройства так и не дошли. Возможно, именно такой геймпад-конструктор станет контроллером «коробочки дядюшки Гейба», также известной как Steam Box.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев