7 причин завести личную страницу

Бесконечный Mass Effect 3

Количество споров вокруг неоднозначной концовки Mass Effect 3 превысило все допустимые пределы.
209
14.03.2012 21:43  | 
Бесконечный Mass Effect 3
Бесконечный Mass Effect 3
Количество споров вокруг неоднозначной концовки Mass Effect 3 превысило все допустимые пределы. На форумах BioWare уже несколько дней идет голосование, в котором на текущий момент приняло участие 45 тысяч игроков: 90% из них категорически не устраивает финал космической эпопеи, двум процентам проголосовавших все понравилось, а остальные сказали, что в целом все хорошо, но если бы BioWare в конце не воткнула им нож в спину, они чувствовали бы себя куда комфортнее.

Как оказалось, разработчики добивались именно такого эффекта. «Мы хотели, чтобы концовка игры была незабываемой, чтобы игроки горячо спорили друг с другом — чем же все закончилось, что будет дальше, что случилось с персонажами игры», — говорит руководитель команды разработчиков Mass Effect 3 Кейси Хадсон. Правда, многие игроки с его мнением не согласны и считают, что во всем виноват уход Дрю Карпишина, главного сценариста Mass Effect и Mass Effect 2. Один из рассерженных фанатов написал, что пни он Кейси Хадсона между ног, это тоже было бы незабываемо, вот только что хорошего в этой «незабываемости»?

Сам Дрю Карпишин с большим сочувствием относится к бывшим коллегам. Он принципиально отказался обсуждать с игроками Mass Effect 3, но заметил, что в его карьере был точно такой же случай, когда фанаты хвалили написанный им роман по Star Wars: The Old Republic, но были ужасно недовольны концовкой. «Так что, скорее всего, мое участие ничего бы не изменило», — считает писатель. И еще один интересный момент: по словам Кейси Хадсона, студия готовит к релизу дополнения для одиночной игры — возможно, нас ждет продолжение истории?

Ну а как насчет вас, уважаемые читатели? Понравилась ли вам концовка Mass Effect 3? Мы решили выяснить ваше мнение, организовав опрос на эту тему. Проголосовать вы можете на главной странице нашего сайта, а прокомментировать свой выбор можно прямо здесь.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Mass Effect 3
8,5Рейтинг
Игромании
9,1Рейтинг
игроков
Серия: Mass Effect
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: BioWare, BioWare Edmonton
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 6 марта 2012
Дата выхода в России: 6 марта 2012