Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

«Герстманн-гейт»: скандал 2007 года оказался правдой

Пять лет назад скандал с увольнением Джеффа Герстманна обсуждала вся игровая индустрия.
33
16.03.2012 18:50  | 
«Герстманн-гейт»: скандал 2007 года оказался правдой
«Герстманн-гейт»: скандал 2007 года оказался правдой
Пять лет назад скандал с увольнением Джеффа Герстманна (на фото — в белой футболке), бывшего редактора известного сайта GameSpot, обсуждала вся игровая индустрия. Напомним, что Джефф написал тогда разгромный обзор на экшен Kane & Lynch, поставив игре всего шесть баллов из десяти. Издательство Eidos Interactive переживало не самые лучшие времена, и успех игры ей был просто необходим. Ходили слухи, что издатели взяли за горло руководство сайта и вынудили сделать так, чтобы Герстманн не написал у них больше ни единой строчки. Точку в этой истории тогда так и не поставили: одни участники отмалчивались, другие говорили, что уход Герстманна вызван совершенно иными причинами.

И только сейчас, спустя пять лет, Джефф признался, что после публикации обзора у GameSpot действительно начались трудности с рекламодателями и владельцами сайта. В один прекрасный день руководство просто вызвало его в кабинет и уволило, заявив, что потеряло к нему доверие как к редактору. Правда, Герстманн добавил, что в его увольнении не было виновато ни руководство GameSpot, ни студия IO Interactive — решение принималось на более высоком уровне. А еще он рассказал, что похожая история была еще до скандала с Kane & Lynch, когда Sony угрожала им снять рекламу за не слишком восторженный обзор Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction.

Руководство в GameSpot давно сменилось, издательство Eidos Interactive закрылось три года назад, но, несмотря на давность скандала, затронутые в нем темы остаются актуальными до сих пор…
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев