Когда RTX 3060 не уступает 3070?

Сайт Kickstarter используют не по назначению?

Недавно стартовал сбор средств на тактическую ролевую стратегию The Banner Saga. Казалось бы, что тут странного?
13
21.03.2012 19:49  | 
Сайт Kickstarter используют не по назначению?
Сайт Kickstarter используют не по назначению?
В последнюю пару месяцев сайт Kickstarter стал известен всем игрокам: именно здесь Шейфер и Фарго сумели собрать деньги для финансирования своих новых игр. Но похоже, что хитрые инди-разработчики придумали для сайта новое применение. Недавно стартовал сбор средств на тактическую ролевую стратегию The Banner Saga. Казалось бы, что тут странного? Однако игру анонсировали еще в прошлом месяце, этой весной выходит бесплатный мультиплеер, а осенью состоится полноценный релиз. Так что у студии Stoic Games явно хватает денег, чтобы закончить проект, да и сумму они попросили совершенно несерьезную — всего $100 тысяч. Хотя акция не получила большой огласки, нужные средства были собраны за пару дней.

В чем подвох? Если внимательно изучить страничку, становится понятно: что студия просто придумала новый способ оформления предзаказа. При обычном заказе выбор ограничен: либо берем игру и получаем скидку/бонусы, либо не берем. The Banner Saga предлагает аж двенадцать вариантов, ценой от от пяти долларов до пяти тысяч долларов. Можно купить право добавить в игру свой флаг, назвать в свою честь местного бога, купить в нагрузку фирменные картины и постеры, а всего за 25 долларов ваше имя упомянут в титрах (уже записалось больше тысячи человек — похоже, игра собралась установить рекорд для Книги рекордов Гиннесса за самые длинные титры).

Еще одно преимущество метода в том, что никакие издатели не нужны и все деньги за заказанные игры идут напрямую разработчикам. Конечно, это несколько нецелевое использование сервиса Kickstarter, но перспективы для независимых студий и игроков открываются огромные. Кто откажется заплатить и получить игру с самим собой в качестве игрового персонажа? Сегодня откажутся многие: The Banner Saga оценивает эту услугу в $5 тыс. Но если завтра идею возьмут «в оборот», то цены могут сильно измениться.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев