Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Авторы Angry Birds приобрели финскую студию Futuremark

Студия Rovio уже давно превратилась из небольшой и талантливой команды, на голову которой с выходом Angry Birds обрушились успех и денежные потоки, в настоящую акулу игровой индустрии, которая метит на место Disney.
14
27.03.2012 15:14  | 
Авторы Angry Birds приобрели финскую студию Futuremark
Авторы Angry Birds приобрели финскую студию Futuremark
Студия Rovio уже давно превратилась из небольшой и талантливой команды, на голову которой с выходом Angry Birds обрушились успех и денежные потоки, в настоящую акулу игровой индустрии, которая метит на место Disney. Словно подтверждая свои амбиции, Rovio приобрела известную финскую контору Futuremark Games Studio.

Название Futuremark наверняка хорошо знакомо владельцам РС, ведь эта компания прославилась выпуском бенчмарков, позволяющих наглядно оценить производительность компьютера. Futuremark также пробовала делать игры. Например, в 2009 году ее игровое подразделение, та самая Futuremark Games Studio, выпустила шутер Shattered Horizon — красивый, но прямолинейный и скучный.

Руководство Rovio отмечает талант сотрудников Futuremark и не скрывает радости по поводу заключения сделки, ведь теперь создатели Angry Birds смогут создавать новые проекты, используя уникальные графические технологии Futuremark. Хочется лишь надеяться на то, что мощному графическому движку найдут подходящее применение, а не станут строить на его основе очередную версию «Злых птичек».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев