На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Orbis — первая информация о новой приставке Sony

Представители Sony неоднократно заявляли, что компания в ближайшее время не планирует выпускать консоль следующего поколения, так как ресурсы PlayStation 3 еще не исчерпались полностью.
58
29.03.2012 11:56  | 
Orbis — первая информация о новой приставке Sony
Orbis — первая информация о новой приставке Sony
Представители Sony неоднократно заявляли, что компания в ближайшее время не планирует выпускать консоль следующего поколения, так как ресурсы PlayStation 3 еще не исчерпались полностью. Однако собственный источник портала Kotaku утверждает, что работа над преемницей PS3 уже ведется. Более того, он готов раскрыть первые подробности о названии и характеристиках приставки.

По данным Kotaku, новая консоль Sony получила рабочее название Orbis, которое означает «круг» или «кольцо». Возможно, к моменту запуска приставку переименуют, хотя ранее Sony уже использовала латинские слова в именах своих платформ. Достаточно вспомнить о PlayStation Vita, название которой переводится как «жизнь».

Но куда интереснее информация о технических характеристиках Orbis. Похоже, слухи о разрыве отношений с NVIDIA и отказе от процессора Cell оказались правдой. Преемница PlayStation 3 будет построена на чипах AMD — AMD x64 CPU и AMD Southern Islands GPU. Эта связка позволит выводить на экран картинку с разрешением 4096х2160 точек. Orbis будет поддерживать и стереоскопическое 3D, при этом разрешение изображения в 3D-режиме составит внушительные 1080р против 720р у PlayStation 3. Сегодня такие характеристики выглядят невероятно, да и телевизоры, поддерживающие картинку такого качества, в свободной продаже вы вряд ли найдете. Впрочем, к концу 2013 года, когда Orbis и отправится в магазины, ситуация наверняка изменится.

Однако у использования технологий AMD есть и обратная сторона — на Orbis не удастся поиграть в игры, выпущенные для PlayStation 3, так как архитектуры этих платформ будут серьезно отличаться. А вот отказа от оптического привода ждать не стоит — игры для Orbis будут продавать как на Blu-ray, так и через PlayStation Store в цифровом виде. При этом Sony намерена бороться с подержанными играми, на которые сегодня жалуются многие издатели, теряющие из-за повторной перепродажи дисков большие деньги. Разработчики Orbis предусмотрели простой, но эффективный механизм. Каждая новая игра будет привязываться к определенной учетной записи в PlayStation Network, а тому, кто купит подержанный диск, придется оплатить игру, чтобы ее активировать. По слухам, аналогичную систему в своей консоли следующего поколения использует и Microsoft.

Sony по-прежнему отказывается комментировать слухи о следующей консоли, однако источник Kotaku утверждает, что некоторые разработчики уже получили прототипы Orbis, а ближе к концу года в их руках окажутся и финальные бета-версии девкитов.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев