Зачем вам нужен сайт?

Grand Fantasia: блиц-интервью и конкурс. На кону — ноутбук DELL Inspiron n5110!

Не так давно фэнтезийная онлайновая ролевка в аниме-стиле Grand Fantasia выбралась из стадии закрытого бета-теста и раскрыла двери для всех желающих.
24
03.04.2012 15:25
Grand Fantasia: блиц-интервью и конкурс. На кону — ноутбук DELL Inspiron n5110!
Grand Fantasia: блиц-интервью и конкурс. На кону — ноутбук DELL Inspiron n5110!

Не так давно фэнтезийная онлайновая ролевка в аниме-стиле Grand Fantasia выбралась из стадии закрытого бета-теста и раскрыла двери для всех желающих. Напомним, что акцент в ней ставится на взаимодействие с другими игроками, а также на воспитание спрайтов — полезных в хозяйстве и бою компаньонов. Характерной особенностью игры следует считать четко выраженный анимешный стиль.

Любопытно, что русскую версию Grand Fantasia самолично продвигает на нашем рынке крупный американский оператор онлайновых игр — Aeria Games. Это второй опыт компании по прямому изданию онлайновой игры у нас, минуя местные издательские компании. Первой ласточкой был боевик Wolf Team, тоже онлайновый.

Мы решили не проходить мимо и расспросить представителя компании по поводу запуска Grand Fantasia. На кого же рассчитана эта игра? И как в компании видят перспективы чисто анимешной онлайновой игры на нашем рынке?

А пока мы брали интервью — родилась идея для забавного конкурса «Премия Дарвина», условия которого вы можете изучить ниже. Главный приз — стильный ноутбук DELL Inspiron n5110!


Блиц-интервью с Эммой Повхан, продюсером Grand Fantasia Russia

Для успешного запуска любой онлайновой игре не так уж сильно нужна хорошая графика или продуманный геймплей (о последнем и вовсе стоит говорить только после многих месяцев, проведенных в игре). Тут важны какие-то особенные черты, которыми игра способна привлечь игроков. На эту тему мы побеседовали в пятиминутном интервью с Эммой, продюсером русской версии Grand Fantasia.

Есть ли то, что делает вашу игру уникальной по сравнению с другими онлайновыми проектами, переведенными на русский язык?

Уникального много, но особенно хочется отметить спрайтов. Это маленькие питомцы-помощники, которые есть у каждого персонажа, нечто среднее между покемоном и тамагочи. Нужно постоянно следить за настроением своего спрайта, обучать новым трюкам и неустанно тренировать. И это не напрасная трата времени! Спрайты помогают хозяевам на поле боя, изготавливают оружие, а на более высоких уровнях могут самостоятельно бороться на специальных аренах.

Поглядев на скриншоты, первое впечатление — игра должна привлекать совсем юных игроков. Мы знаем, что на практике это всегда в точности наоборот, но было бы интересно услышать ваш ответ. На кого нацелена Grand Fantasia?

Типичный игрок Grand Fantasia — это молодой человек до 30 лет, общительный. Одна из основных особенностей игры — активная социальная вовлеченность игроков. Речь даже скорее не о гильдиях — загляните к нам на форум, посмотрите игровой чат: идет постоянное общение, причем очень доброжелательное, даже банить никого не приходится.

Каждый день гейм-мастера устраивают внутриигровые и форумные ивенты, а вскоре планируются еще и оффлайновые мероприятия. Также в игре, например, есть специальные квесты только для пар, а также свадебные церемонии.

Будет ли эксклюзивный для русских игроков контент в Grand Fantasia?

Да, конечно! При работе над русской версией игры мы старались учитывать реалии вашей страны. Военные у нас разговаривают с армейским юморком, спрайты стали «няшными созданиями», появились аллюзии на Сколково, к примеру. Что касается контента, российских игроков также ждет ряд уникальных маунтов, предметов и квестов.

У Aeria Games в арсенале — немало заметных онлайновых проектов. Почему вы решили привезти в Россию именно анимешную Grand Fantasia, а не, скажем, Shin Megami Tensei или Dynasty Warriors Online?

Российский рынок нас интересовал очень давно, но мы понимали, что выходить сюда можно только с очень качественным продуктом. Первым релизом на русском языке году стал онлайновый шутер «Волчий Отряд» (Wolf Team) в 2011 году. Увидев положительные отзывы, мы решили, что готовы и к более амбициозному в плане локализации проекту — Grand Fantasia. На очереди у нас еще одна MMO, популярная на Западе, но ее мы проанонсируем позже.

Спасибо! Успехов вам и вашему проекту.


Условия конкурса «Премия Дарвина»

В Grand Fantasia, как и во многих других онлайновых ролевках, персонажи умирают часто и подчас очень забавно. Ниже вас ждут четыре реальных скриншота из игры. Подумайте, как могли бы погибнуть персонажи в ситуациях, представленных на картинках, и — самое главное! — какими были бы их последние слова. Чем неординарнее смерть и чем смешнее последние слова персонажа — тем больше у вас шансов стать победителем!

Ваши смертоубийственные придумки присылайте на ящик xp@igromania.ru с пометкой в теме письма: Конкурс «Премия Дарвина». Конкурс продлится до 9-го апреля. Самый креативный участник получит в награду ноутбук DELL Inspiron n5110 с мощным процессором Core i7 на борту.

Краткие характеристики ноутбука: 15,6 HD дисплей, процессор Intel Core i7-2630QM (2.00GHz, 6MB), жесткий диск на 640GB, видеокарта 1GB nVidia GeForce GT 525M.

Удачи всем участникам!

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Grand Fantasia
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Есть
Разработчик: Aeria Games, Easyfun Entertainment
Издатель: Aeria Games
Дата выхода: 6 ноября 2009