Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Спасение Wii U — в онлайн-играх

В последнее время разработчики все чаще негативно отзываются о производительности Wii U. Сначала предполагалось, что новая консоль Nintendo будет мощнее Xbox 360 и PlayStation 3, потом три приставки признавали примерно равными, а на днях прошел слух, что
30
93
04.04.2012 11:35  | 
Спасение Wii U — в онлайн-играх
Спасение Wii U — в онлайн-играх
В последнее время разработчики все чаще негативно отзываются о производительности Wii U. Сначала предполагалось, что новая консоль Nintendo будет мощнее Xbox 360 и PlayStation 3, потом три приставки признавали примерно равными, а на днях прошел слух, что Wii U справляется с обработкой графики хуже, чем консоли Sony и Microsoft. Однако это не означает, что очередной проект Nintendo стоит заранее списывать со счетов. Джоэл Билос, ведущий дизайнер Funcom, считает, что Wii U может наконец-то открыть разработчикам MMORPG путь на консоли.

До сих пор глобальные сетевые игры, вышедшие на приставках, можно было пересчитать по пальцам. Этому есть несколько причин, и одна из основных — проблема с адаптацией интерфейса MMORPG, который, как правило, перегружен различными иконками и меню, под геймпад. Билос, приложивший руку к созданию Anarchy Online, Age оf Conan и The Secret World, уверен, что контроллер Wii U может решить эту проблему.

«Контроллер Wii U идеально подходит для реализации того обилия иконок, которое присутствует в большинстве MMORPG. Настраиваемый сенсорный интерфейс в совокупности с возможностью отслеживать положение контроллера в пространстве — это выигрышное решение», — заявил сотрудник Funcom.

Слова Билоса уже косвенно подтвердила Square Enix, которая несколько месяцев назад анонсировала ондайн-игру Dragon Quest X для Wii U. Кроме того, студия Ubisoft, расположенная в Квебеке, также трудится над некой высокобюджетной MMORPG для новой консоли Nintendo.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев