Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Вайсман собирает деньги на возрождение Shadowrun

За последний месяц с помощью сервиса Kickstarter уже был запущен процесс возрождения нескольких популярных в прошлом игровых серий. Теперь пополнить этот список может и игра по мотивам вселенной Shadowrun...
11
05.04.2012 12:47  | 
Вайсман собирает деньги на возрождение Shadowrun
Вайсман собирает деньги на возрождение Shadowrun
За последний месяц с помощью сервиса Kickstarter уже был запущен процесс возрождения нескольких популярных в прошлом игровых серий. Теперь пополнить этот список может и игра по мотивам вселенной Shadowrun, в которой гармонично сочетаются мотивы киберпанка и фэнтези.

Джордан Вайсман, основатель корпорации FASA и создатель настольной версии Shadowrun, объявил, что ему удалось вернуть права на название вселенной, которые в последние годы принадлежали Microsoft. Теперь Вайсман и его студия Harebrained Schemes готовы сделать следующий шаг — приступить к созданию игры под названием Shadowrun Returns. Правда, найти для такого проекта инвестора практически невозможно, поэтому Вайсману пришлось обратиться за помощью к поклонникам Shadowrun.

С помощью сервиса Kickstarter разработчики планировали собрать $400 тысяч, однако они явно недооценили преданность фанатов. До окончания акции еще 23 дня, а на счету в Kickstarter уже больше $340 тысяч. В такой ситуации можно не сомневаться, что необходимая сумма будет собрана к завтрашнему дню. Отметим также, что двое пользователей пожертвовали по $10 тысяч каждый. К сожалению, имена столь щедрых поклонников Shadowrun нам неизвестны.

Ролевой тактический экшен Shadowrun Returns планируют выпустить на РС, Mac и на планшетах, работающих на iOS и Android. Разработчики остановили выбор на 2D-движке, но обещают, что картинка будет приятно радовать глаз. К участию в подготовке сценария привлекут Майкла Стакпола и других авторов романов по мотивам Shadowrun. Особый упор команда Вайсмана обещает сделать на проработку боевой системы и образов персонажей. При этом игра должна заинтересовать не только старых поклонников вселенной, но и привлечь к Shadowrun внимание новичков.

О том, что разработчики выбрали верный курс, свидетельствуют и слова Вайсмана, который уже извинился перед фанатами за выпуск неудачного во всех смыслах шутера Shadowrun, вышедшего в 2007 году.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев