Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

ЕА отреагировала на обвинения в пропаганде однополой любви

BioWare обожает провоцировать фанатов, регулярно добавляя в свои игры сексуальные сцены, в том числе и с участием персонажей одного пола.
64
05.04.2012 17:37  | 
ЕА отреагировала на обвинения в пропаганде однополой любви
ЕА отреагировала на обвинения в пропаганде однополой любви
BioWare обожает провоцировать фанатов, регулярно добавляя в свои игры сексуальные сцены, в том числе и с участием персонажей одного пола. Такие эпизоды встречались в Dragon Age и практически во всех частях космической саги Mass Effect. За это студию регулярно ругают пользователи, но BioWare такая критика не волнует, равно как и Electronic Arts, которая издает игры разработчиков.

В последнее время в адрес ЕА все чаще звучат обвинения в пропаганде однополой любви. Одни твердят, что игры компании могут негативно повлиять на психику детей, а другие и вовсе уверены, что Electronic Arts тайно руководит какая-то группа геев, которая диктует издателям свои условия и заставляет их добавлять гей-сцены в главные хиты. В качестве доказательства своей гипотезы они указывают на то обстоятельство, что модераторы официальных форумов регулярно удаляют сообщения, тематика которых направлена против геев.

Однако вице-президент Electronic Arts Джефф Браун считает все эти обвинения полной чушью. В беседе с журналистами портала GamesIndustry.biz он отверг возможность влияния на компанию каких-то ЛГБТ-сообществ, заявив, что компания самостоятельно принимает все решения, хотя и ничего не имеет против однополой любви. Заявления о плохом влиянии таких сцен на детей Браун и вовсе считает смешными. Он ссылается на рейтинг ESRB, который вполне отчетливо указывает на содержимое игры. Если тот или иной проект не рекомендован детям, то родители просто не должны его покупать. «Это не вопрос защиты детей, а вопрос политического преследования», — уверен вице-президент ЕА.

В словах Брауна действительно есть рациональное зерно, ведь BioWare никогда не навязывает пользователям гей-сцены. В конечном итоге решение о романе с тем или иным персонажем принимает сам игрок.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Mass Effect 3
8,5Рейтинг
Игромании
9,1Рейтинг
игроков
Серия: Mass Effect
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: BioWare, BioWare Edmonton
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 6 марта 2012
Дата выхода в России: 6 марта 2012