Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930
Игра в материале
Deus Ex: Human Revolution
9,0Рейтинг
Игромании
9,3Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Mac
Жанр: Ролевая игра, Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Deus Ex
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Eidos Montreal
Издатель: Square Enix
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 25 августа 2011
Дата выхода в России: 25 августа 2011

С сиквелами не прогадаешь

Стефан Д’Асту, генеральный директор Eidos Montreal, считает, что сегодня крупным издателям не нужно концентрироваться на создании новых игровых вселенных.
23
245
10.04.2012 19:56  | 
С сиквелами не прогадаешь
С сиквелами не прогадаешь
Стефан Д’Асту, генеральный директор Eidos Montreal, считает, что сегодня крупным издателям не нужно концентрироваться на создании новых игровых вселенных. «Три-четыре года назад в той же Electronic Arts стояла задача выпускать как минимум по одному новому IP (интеллектуальная собственность. — Прим. «Игромании.ру») каждый год», — поделился Д’Асту. Но не сегодня. Босс Eidos все реже слышит, чтобы в последнее время шли разговоры о какой-то острой необходимости создания новых игровых серий, и главная причина этой тенденции — феноменальный успех в продаже сиквелов таких серий, как Call of Duty, Gears of War, Assassin's Creed и Mass Effect. Разработчики стали концентрироваться на развитии хорошо известных серий, а не на создании новых, и Стефан Д’Асту не видит в подобной смене приоритетов ничего плохого. 

«Инновации и новые идеи, безусловно, важны в нашем бизнесе, но если ты можешь выпустить старый IP, научив его вызывать у игрока совершенно новые для этой серии эмоции и впечатления, то это игра наверняка получит теплый прием. Ведь покупатель уже знаком с этой серией и у него есть какое-то мнение о ней», — объяснил свою позицию Д’Асту. В пример он приводит серию Deus Ex, которую студия Eidos Montreal успешно перезапустила в прошлом году: «Хотя Human Revolution и не считается новым IP, игра совершенно другая на вкус». 

Директор Eidos Montreal считает, что сегодняшние игры стали более сложными и все реже в их основу закладывается одна-две механики, старые идеи эволюционируют и развиваются. Именно поэтому надобность в новых IP постепенно отпадает.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев