Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

THQ идет на поправку

Издатель THQ с нетерпением ожидает результатов годового финансового отчета, которые станут известны 15 мая.
31
18.04.2012 20:26  | 
THQ идет на поправку
THQ идет на поправку
Издатель THQ с нетерпением ожидает результатов годового финансового отчета, которые станут известны 15 мая. По словам представителей компании, показатели THQ значительно улучшатся по сравнению с прошлым годом. Дело в том, что еще в феврале этого года компания столкнулась с серьезными финансовыми неприятностями, и руководство собиралось уволить порядка 240 человек. Акции компании упали в цене, а зарплата исполнительного директора Брайана Фаррела и вовсе уменьшилась вдвое. 

Однако теперь, похоже, финансовые трудности THQ остались в прошлом. Во всяком случае, компания ожидает получить прибыль от продаж игр с января по март в размере $170-180 млн, что существенно отличается от предыдущего прогноза, который обещал компании $130-150 млн. Причиной внезапного взлета стал пародийный боевик Saints Row: The Third, количество отгруженных копий которого уже достигло четырех миллионов, а продажи игры в цифровых сервисах превысили ожидания даже издателя. Не последнюю роль в «выздоровлении», как говорят в компании, сыграл и симулятор боев без правил UFC Undisputed 3, данные о продажах которого пока не раскрываются.  

На данный момент в руках THQ находятся такие проекты, как Darksiders 2, Warhammer 40 000: Dawn of War 3Metro: Last Light и другие.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев