Нужен ли свой сайт в 2021?

Valve выложила в сеть «Самоучитель для начинающих сотрудников»

В эти выходные в Сети случилась необычная утечка. В интернет попал внутренний документ студии Valve, озаглавленный Handbook for New Employers («Методичка для новых сотрудников».
24
23.04.2012 21:32
Valve выложила в сеть «Самоучитель для начинающих сотрудников»
Valve выложила в сеть «Самоучитель для начинающих сотрудников»
В эти выходные в Сети случилась необычная «утечка». В интернет попал внутренний документ студии Valve, озаглавленный Handbook for New Employers («Методичка для новых сотрудников»). В этой брошюре на 37 страницах разъясняются основные правила работы в компании, описывается ее структура и даются советы для того, кто недавно устроился: чем заняться, как выбрать проект и даже что делать в случае провала.

Многое в документе кажется очень необычным. В стиле работы Valve есть что-то от коммунистического производства. «Здесь над вами нет начальников, — гласит методичка. — И Гейб Ньюэлл — самый большой не-начальник, если вы понимаете, что мы имеем в виду». В Valve действительно нет менеджеров — структура компании полностью горизонтальная, и сотрудники сами решают, чем им заниматься. Они же оценивают друг друга, а результаты анонимных опросов определяют, кто сколько заработал. Кроме того, в офисе Valve нет никаких перегородок, а столы сдвигаются, перемещаются и раздвигаются по мере объединения и распада мини-групп.

Многое из описанного звучало так неправдоподобно, что игровая общественность поначалу даже задумалась — не подделка ли это? А если нет, то откуда взялась утечка? Но потом выяснилось, что брошюра была выложена в официальной Facebook-странице Valve. Похоже, компания хотела, устроив эту «утечку», подогреть интерес потенциальных работников. Саму брошюру можно посмотреть по этому адресу.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев