Крупный азиатский издатель хочет купить Electronic Arts?

Появился слух, что представители крупного южнокорейского издателя Nexon встречались с EA и обсуждали возможное поглощение западного издателя.
22
167
26.04.2012 23:23  | 
Крупный азиатский издатель хочет купить Electronic Arts?
Крупный азиатский издатель хочет купить Electronic Arts?
Стоимость акций Electronic Arts поднялась на 6%. Поводом для этого послужил слух о том, что представители крупного южнокорейского издателя Nexon встречались с EA и обсуждали возможное поглощение последней. Правда это или нет — пока непонятно. Представители обеих компаний отказываются подтверждать или опровергать информацию, ссылаясь на корпоративную политику не комментировать слухи. Electronic Arts тем временем благополучно продает свои акции по новой цене в 16 долларов за штуку.

Nexon занимается в основном условно-бесплатными MMORPG, которые известны преимущественно в Азии. Другие направления компании — казуалки и игры для Facebook. Они, в частности, ответственны за такие «сокрушительные» хиты, как MapleStory и Combat Arms. Но Nexon все-таки работает и с теми играми, названия которых нам с вами знакомы: компания уже объявила о своих планах на запуск в азиатских странах EVE Online и Counter-Strike Online 2.

В последнее время Electronic Arts недвусмысленно дает понять, что связывает будущее своих серий с онлайн-технологиями. Так, например, мультиплеер станет центральной особенностью перерожденного SimCity. Издатель планирует объединять свои основные серии в онлайн-вселенные, а сегодня президент EA Sports Эндрю Уилсон и вовсе назвал одиночные игры «мертвым форматом». Так что вполне вероятно, что если слухи не подтвердятся и Nexon все-таки не приобретет Electronic Arts, то компании могут стать друг для друга как минимум полезными партнерами.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP