7 причин завести личную страницу

Поисковик Google подвергся zerg rush'у

Google регулярно радует пользователей тематическим оформлением главной страницы в честь важных дат или праздников. Но сегодня на сайте поисковика появилась небольшая игра.
16
27.04.2012 15:11  | 
Поисковик Google подвергся zerg rush'у
Поисковик Google подвергся zerg rush'у
Google регулярно радует пользователей тематическим оформлением главной страницы в честь важных дат или праздников. Но сегодня на сайте поисковика появилась небольшая игра. Для того чтобы ее активировать, нужно ввести запрос «zerg rush». После этого поисковую выдачу со всех сторон начнут атаковать монстры в виде буквы «О». Задача пользователя — уничтожать нападающих, щелкая по ним мышкой. Как и юнитов в настоящей стратегии, у каждого монстра есть запас здоровья. На странице также находится счетчик, который фиксирует общее число уничтоженных противников и количество кликов в минуту (APM). Свой результат пользователь может опубликовать в социальной сети Google+.

Идея игры явно скопирована с StarCraft — в стратегии Blizzard тоже есть популярный прием zerg rush, суть которого заключается в нападении на вражескую базу с помощью армады зерглингов — дешевых юнитов начального уровня. Да и счетчик APM — явная отсылка к StarCraft, для победы в которой очень важно быстро щелкать мышкой. Профессиональные корейские игроки успевают делать до трехсот кликов в минуту.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев