Зачем вам нужен сайт?

Серия Call of Duty отправляется в будущее

Activision подтвердила слухи, бродившие по Сети в последние месяцы. Компания официально представила шутер Call of Duty: Black Ops 2, разработкой которого занимается студия Treyarch.
113
02.05.2012 09:34  | 
Серия Call of Duty отправляется в будущее
Серия Call of Duty отправляется в будущее
Activision подтвердила слухи, бродившие по Сети в последние месяцы. Компания официально представила шутер Call of Duty: Black Ops 2, разработкой которого занимается студия Treyarch. Игра выйдет на РС и консолях 13 ноября.

Разработчики готовят сразу две сюжетные линии. События первой развернутся в конце 1980-х годов в период завершающей стадии Холодной войны. Героем этой кампании станет наш старый знакомый Алекс Мейсон из Call of Duty: Black Ops. Вторая сюжетная линия отправит игроков в недалекое будущее, в 2025 год, и позволит встретиться с сыном Алекса — Дэвидом. Вместе с ним игроки примут участи в конфликте между США и Китаем, которые борются за контроль над редкими ресурсами, побывают в разрушенном Лос-Анджелесе, на Ближнем Востоке и в других горячих точках. В этой войне стороны используют самую современную технику — от летающих боевых дронов до огромных шагающих роботов. Однако в некоторых миссиях герою позволят почувствовать себя стрелком с Дикого Запада и прокатиться верхом на коне. У высокотехнологичного оружия есть и слабые стороны. Так, по сценарию Black Ops 2, контроль над боевыми машинами сумеет захватить злодей-хакер Рауль Менендез. 

К подготовке сценария игры привлекли Дэвида Гойера, который приложил руку к созданию фильмов «Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь». Treyarch также консультирует бывший морской пехотинец Оливер Норт. Он отлично разбирается в тактике боевых действий. Над Black Ops 2 работают около 300 человек, причем Treyarch помогают и другие студии. Новая часть Call of Duty сможет похвастаться улучшенной графикой и поддержкой DirectX 11 (только для РС).

Предполагается, что новая Call of Duty будет еще более тесно связана с сервисом Call of Duty: Elite. Кроме того, в игре появится популярный зомби-режим. Уже заработал официальный сайт Call of Duty: Black Ops 2, хотя информации там пока маловато. Возможно, новые подробности появятся ближе к началу выставки Е3, запланированной на первые числа июня.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Call of Duty: Black Ops 2
8,5Рейтинг
Игромании
7,4Рейтинг
игроков
Жанр: Экшен, FPS
Серия: Call of Duty
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: Treyarch
Издатель: Activision, Activision Blizzard
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 13 ноября 2012