На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Гейб Ньюэлл признался, откуда он взял идею Steam

На мысль о цифровой дистрибуции его навел... Doom
17
02.05.2012 23:37
Гейб Ньюэлл признался, откуда он взял идею Steam
Гейб Ньюэлл признался, откуда он взял идею Steam
Основатель и глава Valve Гейб Ньюэлл в интервью Bloomberg признался, откуда он взял идею системы цифровой дистрибуции Steam. Оказалось, что родилась она еще в девяностых, когда Гейб работал в Microsoft. А причиной всему была, как ни странно, игра Doom, один из первых представителей жанра 3D Action.

Дело было так: в один прекрасный день Гейб решил проверить, как хорошо продается Windows. И неожиданно выяснилось, что операционная система – на втором месте по миру, а на первом сидит Doom. Классический боевик о марсианских базах, чертях, демонах и звездных пехотинцах распространялся по принципу shareware, и пробная версия Doom гуляла по сетям и доскам объявлений до-интернетовской эпохи.

«Меня как молнией ударило», — рассказал Ньюэлл. — «Тут, знаете ли, 500 человек трудятся на один лишь отдел продаж Microsoft, а во всей id Software 12 человек, и их игра стала лидером по мировым продажам!» По его словам, именно тогда он и стал задумываться о системе распространения игр в мировых сетях, которой позже и стала Steam.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Doom
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
8,9
Рейтинг
игроков
PC   PS   SNES   GBA   Sega Saturn   Xbox 360   iOS   Linux   Jaguar   SEGA 32X   3DO   PS4   Xbox One   Nintendo Switch   PS3
Жанр: Экшен, FPS
Серия: Doom
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: id Software, Nerve Software
Дата выхода: 10 декабря 1993