Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Сигеру Миямото считает, что PS Vita не хватает игр

Сигеру Миямото высоко оценил возможности PS Vita, однако заметил, что новой портативной игровой консоли от Sony не хватает игр.
24
04.05.2012 19:55  | 
Сигеру Миямото считает, что PS Vita не хватает игр
Сигеру Миямото считает, что PS Vita не хватает игр
Сигеру Миямото высоко оценил возможности PS Vita, однако заметил, что новой портативной игровой консоли от Sony не хватает игр. Как правило, человек-легенда воздерживается от любых комментариев, связанных с деятельностью игровой индустрии и особенно от критики конкурентов, однако в этот раз его дзен почему-то надломился. «Разумеется, PS Vita очень высокотехнологична, и вы можете делать с ней много всяких штук. Но я на самом деле не вижу в этой консоли той самой комбинации железа и софта, которая делает продукт удачным», — поделился своими размышлениями геймдизайнер.

Говоря о консоли конкурента, Миямото провел аналогии с 3DS — портативным устройством от Nintendo, которое тоже не избежало проблем при запуске. Причем по той же самой причине — отсутствии хорошей игровой библиотеки. «Когда мы запускали 3DS, у нас еще не было Super Mario 3D Land, Mario Kart 7 и Kid Icarus: Uprising. Мы старались сделать так, чтобы все эти игры вышли одновременно с консолью, но, к сожалению, так и не смогли, — рассказал Миямото. — Я не радуюсь тому, что Vita продается не очень хорошо, и не боюсь того, что она станет продаваться лучше».

На данный момент Nintendo 3DS — самая продаваемая консоль в мире, занимая первое место в рейтинге текущих продаж с более чем 17 миллионами проданных экземпляров. Статистика у PS Vita гораздо скромнее. Количество проданных экземпляров пока не превышает двух миллионов, и сегодня консоль продается хуже, чем PS3, Xbox 360, Wii и даже предшественница PSP.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев