Зачем вам нужен сайт?

Создатель Minecraft хотел устранить конкурента?

У успешной игры всегда появляются десятки и сотни подражателей. Убедиться в этом просто — достаточно заглянуть в Apple App Store, где каждый день появляются клоны Angry Birds.
17
11.05.2012 12:43  | 
Создатель Minecraft хотел устранить конкурента?
Создатель Minecraft хотел устранить конкурента?
У успешной игры всегда появляются десятки и сотни подражателей. Убедиться в этом просто — достаточно заглянуть в Apple App Store, где каждый день появляются клоны Angry Birds. Не миновала подобная участь и конструктор Minecraft, созданный Маркусом «Нотчем» Перссоном. У игры десятки подражателей, но одним из самых удачных оказалась FortressCraft. Хотя дизайнер Адам Соукинз утверждает, что черпал вдохновение из Dwarf Fortress, сходство между Minecraft и FortressCraft заметно с первого взгляда. Это касается как графического стиля, так и игрового процесса.

Однако Соукинз не ограничился воровством идей у Перссона. Теперь он обвиняет создателя Minecraft в хакерстве и угрожает ему полицией. Дело в том, что на днях сайт FortressCraft подвергся DDoS-атаке, и Адам уверен, что организовал ее именно Маркус Перссон. «Сайт FortressCraft под DDoS-атакой. Нотч, иди к черту вместе со своими поклонниками», — написал Соукинз в «Твиттере». Создатель FortressCraft не собирается оставлять хакеров безнаказанными. Соукинз заявил, что намерен обратиться в полицию. «По британским законам хакерство — это достаточно серьезное преступление. Это не личный сайт, а бизнес-портал. Мы потеряли деньги», — отметил Адам. Комментариев Нотча по поводу обвинений в его адрес пока не последовало.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев