Ты опоздал

Square Enix снова пришла к успеху

Square Enix опубликовала отчет о финансовой деятельности за год.
12
15.05.2012 22:04  | 
Square Enix снова пришла к успеху
Square Enix снова пришла к успеху
Square Enix опубликовала отчет о финансовой деятельности за год. В отличие от прошлого года, не совсем удачного для японского издателя, итоги 2012 финансового года оказались куда более благоприятными. Общий доход компании составил $1,6 миллиарда, а чистая прибыль достигла $78,5 миллиона. Президент компании Ёити Вада отметил, что значительное влияние на хороший финансовый результат оказали такие проекты, как Deus Ex: Human Revolution и Final Fantasy XIII-2. Пользовались популярностью также игры для браузеров и смартфонов.

Напомним, в прошлом году японский гигант приобрел европейскую компанию Eidos, дела у которой были совсем плохи: у издателя было мало хороших игр и серий, зато было полно финансовых проблем. Не лучшим образом шли дела и у самой Square Enix. Продажи популярной серии Final Fantasy уже не приносили таких огромных прибылей, как во время PS1 и PS2, а другие проекты издателя не очень хорошо продавались на Западе. В результате слияния Square Enix благополучно вышла на западный рынок, и благоприятные последствия этого решения мы можем наблюдать уже сейчас.

На следующий финансовый год у Square Enix достаточно амбициозные планы. В августе появится Dragon Quest X, который станет первой полноценной онлайн-игрой в известной jRPG-серии. До конца календарного года выйдут такие ожидаемые проекты, как Sleeping Dogs и Hitman: Absolution, а в начале следующего — новая часть Tomb Raider, которая перезапустит известную серию.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев