Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Анонсирована The Cave — приключенческая игра от мастеров жанра

Студия Double Fine, известная своим лидером Тимом Шейфером и такими проектами, как Psychonauts и Brütal Legend, анонсировала новую игру.
7
24.05.2012 20:19  | 
Анонсирована The Cave — приключенческая игра от мастеров жанра
Анонсирована The Cave — приключенческая игра от мастеров жанра
Студия Double Fine, известная своим лидером Тимом Шейфером и такими проектами, как Psychonauts и Brütal Legend, анонсировала новую игру. Разработку проекта, получившего название The Cave, возглавляет Рон Гилберт — старый подельник Шейфера, автор Maniac Mansion, Monkey Island и DeathSpank. Издает игру SEGA.

The Cave — приключенческий платформер, действие которого происходит в загадочной говорящей Пещере. В проекте семь игровых персонажей: искатель приключений, фермер, рыцарь, монах, путешественник во времени, ученый и неразлучные близнецы (да, это один персонаж). Каждый из них наделен своими способностями, которые и являются одной из основ геймплея. Например, рыцарь сможет призывать ангела-хранителя, защищающего его от врагов, а фермер способен задерживать дыхание под водой бесконечно долго. Но одновременно в лабиринты душной пещеры смогут спуститься только три персонажа. Под землей героям придется преодолевать препятствия, решать головоломки и даже разбираться в собственной тонкой душевной организации. По словам Гилберта, у любого человека есть своя «темная сторона», не лишены ее и семеро героев, каждый из которых погружается в пещеру в поисках ответов на свои вопросы. Пройти The Cave можно любыми тремя персонажами, однако концовка будет зависеть от состава партии. Кроме того, каждого героя в пещере ждут уникальные локации, головоломки и персональные миссии, недоступные остальным.

Как выяснилось, игра находится в разработке с 2010 года. «Концепция The Cave витала в моей голове на протяжении многих лет. И наконец-то голоса внутри меня сообщили, что время настало, — признался Гилберт. — Меня очень увлекает работа с потрясающе талантливым народом из Double Fine. И я в восторге от того, что SEGA верит в приключенческие игры и необычные идеи».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев