Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Silent Hill HD Collection создавался на основе сырых исходников

Томм Хьюлетт поделился забавными подробностями о процессе разработки Silent Hill HD Collection для Xbox 360 и PlayStation 3.
15
28.05.2012 18:46  | 
Silent Hill HD Collection создавался на основе сырых исходников
Silent Hill HD Collection создавался на основе сырых исходников
Томм Хьюлетт, старший помощник продюсера в Konami, поделился забавными подробностями о процессе разработки Silent Hill HD Collection для Xbox 360 и PlayStation 3. В интервью ресурсу 1UP Хьюлетт рассказал, что Konami потеряла исходные файлы финальных версий Silent Hill 2 и Silent Hill 3, так что студии пришлось портировать на современные платформы сырые версии игр, попутно доделывая их и исправляя ошибки. «У нас были все исходные файлы SH2 и SH3, которые Konami смогла найти, — поделился Томм Хьюлетт, — но оказалось, что это не финальные билды игр. Так что, помимо исправления ожидаемых ошибок, связанных с портированием, нам приходилось ковыряться в проблемах, о которых мы даже не подозревали, так как с ними команда Team Silent разобралась много лет назад».

Сборник Silent Hill HD Collection, который включает обновленные версии второй и третьей частей Silent Hill, вышел в марте этого года и был сильно раскритикован за технические недочеты, из-за которых игры выглядели даже хуже, чем оригинальные версии проектов на PlayStation 2. Но, следуя словам Хьюлетта, все могло быть намного хуже: «Многие составляющие вроде текстур и звуковых файлов нам пришлось брать не из исходников, а из скомпилированных версий игр. Принимая во внимание не совсем стандартный подход к созданию оригинальных Silent Hill 2 и Silent Hill 3, это добавило нам огромное количество уникальных проблем. Могу поклясться, что одно время модель Хизер была синего цвета».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев