Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

У THQ новый рулевой

Зачистки в THQ добрались и до руководства компании. Вчера стало известно, что свой пост покидает вице-президент Дэнни Билсон, который на протяжении многих лет олицетворял политику компании и отвечал за развитие игрового направления.
23
30.05.2012 14:09  | 
У THQ новый рулевой
У THQ новый рулевой
Зачистки в THQ добрались и до руководства компании. Вчера стало известно, что свой пост покидает вице-президент Дэнни Билсон, который на протяжении многих лет олицетворял политику компании и отвечал за развитие игрового направления. Вместе с ним из THQ уходит и старший вице-президент Дэйв Дэвис.

Эти громкие увольнения вряд ли можно назвать неожиданными, ведь именно команду Билсона многие обвиняли в том, что THQ оказалась в глубоком финансовом кризисе. Это Дэнни Билсон сделал ставку на выпуск игр по лицензиям и вложил колоссальные средства в графический планшет uDraw, который в итоге с треском провалился. Последствия ошибок руководства компании нам хорошо известны — массовые увольнения разработчиков, закрытие нескольких амбициозных проектов и превращение MMORPG Warhammer 40000: Dark Millennium Online в обыкновенный шутер.

Спасать компанию будет новый вице-президент, которым стал основатель студии Naughty Dog Джейсон Рабен. Теперь именно он возглавит издательское направление и попытается вывести THQ из кризиса, используя весь свой опыт и ресурсы компании. Исполнительный директор издательства Брайан Фаррелл возлагает на Рабена большие надежды, но о первых результатах его работы можно будет судить лишь по итогами текущего финансового года.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев