7 причин завести личную страницу

Sony может сделать ставку на «облачные» игровые сервисы

Слухи о том, что во время выставки Е3 2012 Sony объявит о начале сотрудничества с системами онлайн-стриминга игр, получили дальнейшее развитие.
10
30.05.2012 17:34  | 
Sony может сделать ставку на «облачные» игровые сервисы
Sony может сделать ставку на «облачные» игровые сервисы
Слухи о том, что во время выставки Е3 2012 Sony объявит о начале сотрудничества с системами онлайн-стриминга игр, получили дальнейшее развитие. Портал MCV утверждает, что Sony не просто будет работать совместно с OnLive или Gaikai, но и купит один из этих сервисов. В какую из компаний будут вложены деньги создателей PlayStation — неизвестно. Однако источники MCV утверждают, что переговоры уже практически завершены и стороны готовы подписать бумаги.

Если информация о покупке Gaikai или OnLive подтвердится, то Sony получит серьезный козырь в борьбе с конкурентами. Это относится не только к подразделению компании, занимающемуся развитием игровых платформ. Напомним, что технические возможности OnLive и Gaikai позволяют транслировать игры, запущенные на удаленном сервере, на экраны телевизоров, ноутбуков, планшетов и смартфонов — всех тех устройств, которые выпускает корпорация Sony. Таким образом, пользователь сможет начать игру по дороге домой на на смартфоне, Vita или планшете, а продолжить ее дома — с помощью PlayStation 3 или обычного телевизора Sony Bravia.

Нельзя исключать, что стриминг игр станет некой альтернативой для PlayStation 4, которую Sony пока не готова вывести на рынок. Подробности мы узнаем совсем скоро — до начала выставки Е3 осталось всего несколько дней.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев