Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Sony и Gaikai: Вперед в прошлое!

В последнее время ходит немало разговоров по поводу сделки между Sony и Gaikai.
9
125
01.06.2012 19:57  | 
Sony и Gaikai: Вперед в прошлое!
Sony и Gaikai: Вперед в прошлое!
В последнее время ходит немало разговоров по поводу сделки между Sony и Gaikai. Мы уже писали, что Sony, предположительно, рассматривает вариант покупки онлайн-сервиса для использования технологии стриминга в своей следующей консоли. Представители Gaikai, в свою очередь, на Е3 2012 собираются сделать анонс, который может «изменить будущее видеоигр». По информации интернет-портала GamesIndustry International, речь может идти о возможности запуска на PS3 и Vita игр из каталогов PS2 и PS1. Разумеется, посредством стриминг-сервиса. Причем изначально речь идет лишь об играх от дочерних студий Sony, однако не отрицается возможность сотрудничества со сторонними издателями, которые могут попробовать вернуть к жизни свои старые проекты.

Не похоже, что подобный шаг может «изменить будущее видеоигр», однако в данной ситуации могут выиграть все. Gaikai сейчас предоставляет своим подписчикам солидный каталог игр и сотрудничает с такими издателями, как Electronic Arts, Ubisoft и Capcom, однако услугами сервиса пока может пользоваться только PC-аудитория. Sony получит возможность реанимировать свою классическую игровую библиотеку, спрос на которую доказан успешным HD-переизданием таких игр и серий, как God of War, Ico и Shadow of the Colossus, Jak and Daxter, Ratchet and Clank и Metal Gear Solid. А игроки наконец-то получат возможность поиграть в свои любимые игры на любой модели PS3. Напомним, в самых первых ревизиях PS3 присутствовала аппаратная поддержка игр PS2, однако в дальнейшем Sony от этой возможности отказалась.

Пока неизвестно, будет ли обеспечена поддержка стриминга современных PS3 игр, однако GamesIndustry полагает, что запуск сервиса на текущем поколении может стать для Sony чем-то вроде тестового полигона, который поможет отработать технологию перед ее интеграцией в следующую консоль. Представители компаний пока отказываются от комментариев, ну а нам остается ждать E3 – пресс-конференция Sony состоится 5 июня в 5:00 по московскому времени.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев