Ты опоздал

Создатель Crysis похоронил консоли

Джеват Йерли, глава Crytek, отец Far Cry и Crysis, а также хороший друг современных технологий, поделился своими соображениями по поводу будущего игровой индустрии.
37
04.06.2012 19:26  | 
Создатель Crysis похоронил консоли
Создатель Crysis похоронил консоли
Джеват Йерли, глава Crytek, отец Far Cry и Crysis, а также крестный отец Warface и просто хороший друг современных технологий, поделился своими соображениями по поводу будущего игровой индустрии. По его мнению, в определенный момент планшетные компьютеры захватят рынок видеоигр, оставив хардкорную аудиторию в меньшинстве. Йерли считает, что сегодняшние игроки больше заинтересованы в коротеньких и ярких играх, а «большим» консольным проектам уделяют все меньше и меньше внимания.

«Мы постоянно слышим, что консоли заменят PC, — горестно рассказал Джеват Йерли. — Я же считаю, что все наоборот: следующее поколение домашних игровых приставок станет последним. Разумеется, останутся хардкорные игроки, которые продолжат тратить час на установку, а потом еще восемь на саму игру, но таких будет меньшинство. Современные игроки покупают игры за 99 центов, играют в них по 15-20 минут в день на протяжении месяца или двух, а потом увлекаются чем-то другим. Рынок изменился, и никому больше не нужны консольные игры».

Тем временем Crytek продолжает работать над «большой» игрой Crysis 3, выход которой запланирован на весну следующего года для PC, Xbox 360 и PlayStation 3.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев