Самый доступный ноут на 1650 Ti. Тест

Crytek хочет делать условно-бесплатные игры

Онлайновый шутер Warface, который успешно стартовал в ряде стран (в том числе и в России), оказался лишь пробным шаром — в ближайшем будущем студия Crytek собирается целиком и полностью переключиться на условно-бесплатные сетевые проекты.
34
08.06.2012 15:14  | 
Crytek хочет делать условно-бесплатные игры
Crytek хочет делать условно-бесплатные игры
Онлайновый шутер Warface, который успешно стартовал в ряде стран (в том числе и в России), оказался лишь пробным шаром — в ближайшем будущем студия Crytek собирается целиком и полностью переключиться на условно-бесплатные сетевые проекты. Об этом в интервью порталу Videogamer заявил исполнительный директор компании Джеват Йерли.

Йерли рассказал, что новыми F2P-играми студия займется сразу же после того, как закончит текущие проекты — Crysis 3 для Electronic Arts, Homefront 2 для THQ и Ryse для сенсорного контроллера Kinect от Microsoft. После этого Crytek полностью переключится на условно-бесплатные игры, использующие новую социальную платформу GFACE, о которой впервые заговорили еще в начале этого года.

При этом Йерли отметил, что речь идет не о дешевых поделках, которыми кишит рынок, а о блокбастерах ААА-класса, не уступающих по качеству лучшим играм для РС и консолей. «Пример Warface показывает, что наша задача заключается в выпуске игры высочайшего качества, сравнимого с консольным. В этом случае мы говорим о бюджетах от $10 до 30 миллионов. Я считаю, что этому новому поколению игр суждено изменить облик индустрии, к тому же такая модель должна стать самой дружелюбной по отношению к пользователю», — считает Йерли.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев