Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

THQ достигла дна, но сейчас дела идут на поправку

Генеральный директор THQ рассказал, что последний год стал непростым для компании, но будущее выглядит весьма светлым.
15
13.06.2012 13:07  | 
THQ достигла дна, но сейчас дела идут на поправку
THQ достигла дна, но сейчас дела идут на поправку
В интервью ресурсу Venturebeat Брайан Фаррелл, генеральный директор THQ, рассказал, что последний год стал непростым для компании, но будущее выглядит весьма светлым, в том числе и благодаря новому президенту — Джейсону Рубину, одному из основателей Naughty Dog (Crash Bandicoot, Jak and Daxter, Uncharted). «Мне кажется, что мы не только упали на самое дно ямы, но потихоньку начинаем выкарабкиваться из нее, — откровенно сказал Фаррелл. — И вам не нужно просто поверить мне на слово — все видно в положительных отчетах за четвертый квартал прошлого финансового года. Именно он станет нашим ориентиром на будущее. Но пока рано говорить о полной победе, ведь многое еще предстоит сделать. Но то, что к THQ присоединился сам Джейсон Рубин, — говорит о многом. Он умен, креативен, дисциплинирован, и у него есть четкий план, как исправить ситуацию в лучшую сторону. Он прекрасно чувствует, в какую сторону движется индустрия, а своей энергией заряжает не только меня, но, как мне кажется, и большую часть наших сотрудников».

Брайан Фаррелл также рассказал о причинах отказа от лицензии на выпуск игр по Ultimate Fighting Championship и передаче ее в руки Electronic Arts. Как оказалось, все дело в недостаточной прибыльности бренда, и при всей любви генерального директора THQ к данному виду спорта от лицензии пришлось отказаться. «Пойдет ли на пользу «переезд» UFC к EA Sports? Я не знаю, — сообщил Фаррелл. — Все в их руках. Но я искренне желаю им успеха и надеюсь, что смогу продолжить посещать связанные с UFC мероприятия».

Еще одной интересной, но тревожной новостью, связанной с THQ, стало заявление Джейсона Рубина, которое, возможно, ставит крест на третьей части Darksiders. «Darksiders 2 очень интересный, но мне кажется, что Vigil Games сможет делать другие, не менее интересные игры», — сказал он.

Ближайшим проектом из линейки THQ станет игра Darksiders 2, которая выходит в середине августа для PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Версия для Wii U появится немного позже.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев