Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Нил Стивенсон научит игроков фехтованию

На Kickstarter стартовал сбор средств на очередной проект.
12
13.06.2012 20:07  | 
Нил Стивенсон научит игроков фехтованию
Нил Стивенсон научит игроков фехтованию
На Kickstarter стартовал сбор средств на очередной проект. Однако на этот раз речь идет не о ремейке какой-нибудь забытой игры, а о полноценном симуляторе фехтования для PC, который вдобавок ко всему рассчитан на использование специального контроллера. Автором проекта выступил американский писатель-фантаст Нил Стивенсон, который, помимо литературного труда, уже давно увлекается фехтованием и теперь решил попробовать реализовать свою идею при поддержке поклонников.

Clang
— это игра от третьего лица, которая использует средневековое окружение и пока выглядит достаточно схематично. Фехтовать игрокам придется с помощью отдельного контроллера. Не исключено, что им станет Razor Hydra — аналог PlayStation Move для PC. По мнению самого Стивенсона, играть на геймпаде или клавиатуре в проект такого рода — все равно, что играть в шутеры при помощи меча, обвешанного датчиками. В игре не планируется ни сюжет, ни какая-либо одиночная кампания — в основе Clang лежат только бои с применением холодного оружия. Единственный режим, о котором пока говорят разработчики, — это мультиплеерные бои на арене, рассчитанные на двух человек.

Для воплощения своего амбициозного проекта в жизнь Стивенсону требуется 500 000 долларов. Причем за несколько дней с момента старта сбора средств страсть писателя к фехтованию разделили более четырех тысяч поклонников, которые уже собрали чуть менее половины от необходимой суммы. Впереди у Стивенсона и его команды еще 26 дней.

Кстати, в демонстрационном ролике Clang засветился сам Гейб Ньюэлл. Чтобы это ни значило, но глава Valve методично кует монтировку и говорит, что подобные вещи требуют времени.

 
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев