Ты опоздал

Автор God of War прощается с консолями

Дэвид Джаффе поделился своими мыслями о будущем игровых приставок.
26
14.06.2012 19:35  | 
Автор God of War прощается с консолями
Автор God of War прощается с консолями
Дэвид Джаффе, веселый мужчина, а по совместительству еще и создатель God of War и Twisted Metal, поделился своими мыслями о будущем игровых приставок. Как выяснилось, он не только разделяет мнение Джевата Йерли, считающего, что следующее поколение консолей станет последним, но и искренне этого хочет. Об этом геймдизайнер заявил в интервью ресурсу GamesIndustry International. «Я не думаю, что новые консоли добьются успеха, сравнимого хотя бы с их предшественницами, — заметил Дэвид Джаффе. — Я считаю, что этот рынок находится в упадке. И речь не о том, что новые приставки будут некачественным «железом», просто индустрия изменилась с приходом и популяризацией мобильных телефонов, планшетов, интернета, стриминга и новых бизнес-моделей».

Когда Джаффе обратил внимание, что выражается не в свойственной ему манере — слишком мягко, то тут же переключился: «Послушайте, консолям придет конец — через десять лет, а возможно, даже раньше. Нет, я сказал бы даже так: следующее поколение консолей станет последним. Оно должно быть последним. Это вовсе не значит, что никто не купит новую «железку» Sony, просто многие скорее предпочтут какой-нибудь телевизор, который сможет стримить из интернета игры и прочую фигню. А Sony никуда не пропадет — она все также будет выпускать «большие», эпические и крутые игры вроде God of War и Uncharted, но роль компании немного изменится, она станет чем-то вроде киностудии от игровой индустрии».

«Так что последнее поколение консолей на подходе. Мне плевать если я не прав. Я уверен, что наследницы Xbox 360, PlayStation 3 и Wii продадутся в два раза хуже своих предшественниц
», — закончил Дэвид Джаффе.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев