Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Уоррен Спектор хочет остановить игровое «ультранасилие»

Секс и насилие? Хватит это любить!
41
15.06.2012 17:58  | 
Уоррен Спектор хочет остановить игровое «ультранасилие»
Уоррен Спектор хочет остановить игровое «ультранасилие»
Знаменитый ветеран геймдизайна Уоррен Спектор дал интервью GameIndustry. В нем мэтр много рассуждал о состоянии дел в игровой индустрии и рассказывал про свой новый проект Epic Mickey 2: The Power of Two. Самым неожиданным было то, что, судя по интервью, Уоррен Спектор, создатель таких игровых серий, как System Shock и Deus Ex, вдруг озаботился игровым насилием. Уж кого-кого, а от него мы точно этого не ожидали. Чтобы сам Спектор — и вдруг перешел в стан обличителей жестокости в играх? 

Уоррен Спектор признался, что от этого E3 ему «не по себе» от двух вещей: так называемого «ультранасилия» и связываемой с ним неприкрытой сексуальности. «Ультранасилие должно прекратиться. Хватит нам его любить! Я не верю во все эти рассуждения об эффектах, но я верю, что мы превращаем насилие в фетиш!» — заявил он и признался, что именно из-за зашкаливающего уровня насилия в серии Hitman он в 2004 году ушел из Eidos.

А как вы считаете, мэтр прав? Действительно ли на последнем E3 было слишком много откровенной сексуальности и зашкаливающего насилия?
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев