Когда RTX 3060 не уступает 3070?

Valve наняла знаменитого экономиста

Шапочки для Team Fortress 2 — серьезный бизнес
24
16.06.2012 20:08  | 
Valve наняла знаменитого экономиста
Valve наняла знаменитого экономиста
Компания Valve наняла известного греческого экономиста, специалиста по европейскому финансовому кризису, Яниса Варуфакиса. Помощь такого необычного специалиста понадобилась Гейбу Ньювеллу для того, чтобы разобраться с масштабированием и объединением игровой экономики микротранзакций.

Началось все с того, что в конце октября прошлого года Гейб Ньювелл задумался, как объединить финансовые системы двух разных игр, соблюсти баланс и не разрушить обе. В результате размышлений Гейба вдруг осенило: «Это ведь та же проблема, что и взаимодействие финансов Греции и Германии!» Недолго думая, он написал письмо крупнейшему специалисту по еврокризису, Янису Варуфакису. Тот согласился во время очередной поездки в США заглянуть в штаб-квартиру Valve. В результате переговоров компания обзавелась собственным экономистом.

В первую очередь, Янис займется микротранзакциями, взаимодействиями экономик разных игр Valve и проблемами их масштабирования. Кроме этого, он собирается изучать внутреннюю структуру компании и регулярно выкладывать результаты в свой блог. Параллельно греческий экономист будет использовать игры Valve для собственных разработок. Он начнет изучать научные проблемы, используя игры как модели и проводя анализ, который невозможен в реальной экономике.

Надо сказать, Янис Варуфакис — не первый экономист с именем (сложным именем), который был нанят игровой компанией. В 2007 году исландская компания CCP наняла экономиста Йольфура Гундмунссона для изучения сложной экономики звездных систем EVE Online.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев