Когда RTX 3060 не уступает 3070?

В Австралии появится игровой рейтинг 18+

Настрадавшиеся геймеры, наконец, вздохнут спокойно.
17
19.06.2012 14:10  | 
В Австралии появится игровой рейтинг 18+
В Австралии появится игровой рейтинг 18+
Хорошие новости для жителей пятого континента: закон о легализации игрового рейтинга 18+ наконец-то прошел парламент.

С незапамятных времен в Австралии максимальный рейтинг для игр был 15+. Жестокие игры вроде Call of Duty: Modern Warfare 2, Dead Space, Fallout 3, F.E.A.R.2, Left 4 Dead или GTA получали «волчий билет» и были запрещены к продаже в стране. Более того, в некоторых штатах их запрещено было даже иметь дома. Возникала странная ситуация: для книг или фильмов взрослые рейтинги существовали, а для игр их не было. Австралийские власти словно намекали жителям страны, мол, после 15 лет не следует стрелять в стрелялки и гонять в гонялки — смотрите лучше порнографию.

Потребовались долгие годы борьбы за права, долгие годы противостояния узколобым политикам, чтобы законопроект все же прошел парламент. Но и тут возможны засады. Закон может быть зарезан Конституционным судом (что вряд ли) либо зарублен местными властями на уровне штатов, что более вероятно. Но в случае чего разбираться на местах будет проще. Главное, что «взрослые» игры получили, наконец, признание на уровне страны.

Если все будет хорошо, то примерно к началу следующего года издатели игр, не прошедших классификацию, смогут подать новое заявление в комиссию по цензуре.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев