Ты опоздал

В Южной Корее закрыт PSN Store

Сеул продолжает наступление на игровую индустрию.
19
20.06.2012 21:48  | 
В Южной Корее закрыт PSN Store
В Южной Корее закрыт PSN Store
В Южной Корее, самой играющей стране мира, продолжается наступление правительства на игровую индустрию. Как вы помните, на днях там полностью запретили торговлю виртуальными товарами, чем привели в шок местных издателей вроде NCsoft. Сейчас досталось PlayStation Network.

Началось все с еще одного драконовского закона, принятого в прошлом ноябре: детям до шестнадцати лет запретили играть по ночам более чем шесть часов подряд. Поначалу считалось, что консолей это не касается, но позже выяснилось, что и PlayStation Network должен по ночам вырубать свои сервисы для «долгоиграющих» детей. Закон вступает в силу первого июля, и в связи с возникшими трудностями компания Sony вынуждена была закрыть PSN Store в Южной Корее он перестанет работать с 29 июня. Онлайн PSN продолжит работать, но по ночам его будут вырубать сразу для всех.

Что это значит для корейцев? То, что они больше не смогут приобретать игры для PSN и загружаемый контент PlayStation 3. Sony не теряет надежды когда-нибудь вернуть магазин, но определенных планов у компании пока нет. А если прикинуть, с какой скоростью Сеул запрещает все и вся, что связано с играми, скоро, глядишь, под запрет попадет и StarCraft.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев