Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Шведское издательство судится с киностудией Paramount Pictures

Цена вопроса — десять миллионов долларов.
10
20.06.2012 23:19  | 
Шведское издательство судится с киностудией Paramount Pictures
Шведское издательство судится с киностудией Paramount Pictures
Шведский разработчик и издатель игр ProCloud Media подал в калифорнийский суд иск против киностудии Paramount Pictures. Истец утверждает, что после заключения договора о лицензировании игр по фильмам кинокомпания попросту не стала его исполнять. В качестве возмещения ущерба шведы требуют десять миллионов долларов.

История весьма странная — кто бы мог ожидать, что огромная киностудия с мировым именем вот так возьмет и нарушит серьезный договор? Однако, по утверждению ProCloud, дело было так: в 2010 году они захотели сделать несколько видеоигр и браузерок по мотивам «Войны миров», «Ранго» и других фильмов. В сентябре того же года соглашение было подписано, и ProCloud выплатила киностудии полмиллиона за эксклюзивные права (при этом Paramount по желанию могла участвовать в финансировании создания игр).

И все бы хорошо, но через несколько дней после подписания договора киностудия внезапно закрыла свое игровое подразделение Paramount Digital Entertainment и буквально оборвала контакты. Шокированные шведы обрывали телефоны, но никто в Paramount не мог толком сказать, что теперь будет с договором. Более того, киностудия собралась делать собственные игры по мотивам фильмов, несмотря на то, что по договору права принадлежат уже ProCloud.

Теперь шведы судят кинокомпанию за нарушение контракта, незаконное обогащение и нечестное ведение дел. А сама Paramount от комментариев уклонилась, что, в общем-то, тоже о многом говорит.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев