7 причин завести личную страницу

Экономист Valve опубликовал научную работу о Team Fortress 2

Она посвящена новым и старым шапочкам.
33
23.06.2012 14:33  | 
Экономист Valve опубликовал научную работу о Team Fortress 2
Экономист Valve опубликовал научную работу о Team Fortress 2
Янис Варуфакис, греческий экономист, которого недавно наняла компания Valve, уже плотно приступил к изучению игровой экономики — в первую очередь, Team Fortress 2. Сегодня он опубликовал свою первую научную работу, посвященную этой игре.

Называется труд «Арбитраж и равновесие в экономике Team Fortress 2», и в ней Янис Варуфакис рассказывает, как введение разработчиками в игру новых вещей (тех же шапочек) меняет состояние дел на внутреннем рынке. Арбитраж — это и есть сделки, когда какая-то шапочка, на которую есть спрос, перепродается дороже. Когда появляются новые вещи, возникают новые возможности для арбитража. Позже ситуация устаканивается, цены выравниваются, и извлекать прибыль из подустаревших вещей уже невозможно — это и называется равновесием.

Изучать арбитраж и равновесие в реальной экономике очень трудно, но в замкнутом мире Team Fortress 2 все как на ладони. Янис Варуфакис на графике показал, как рождественская распродажа 2011 года и обновление 10 февраля 2012 года привели к резкому росту арбитражных сделок в «особо сложной бартерной экономике» TF2.

В конце статьи Янис заявил, что такие графики неплохо было бы иметь в реальном времени — как биржевые котировки в помощь опытным торговцам шапочками.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Team Fortress 2
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
9,1
Рейтинг
игроков
PC   PS3   Xbox 360   Mac   Linux
Жанр: Экшен, FPS
Серия: Team Fortress
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation, Valve Software
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 10 октября 2007
Дата выхода в России: 10 октября 2007