Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Американский журналист рассказал о слабой стороне Wii U

Дин Такахаси, один из ведущих обозревателей интернет-портала VentureBeat, подверг критике некоторые технические стороны Wii U.
8
29.06.2012 19:42  | 
Американский журналист рассказал о слабой стороне Wii U
Американский журналист рассказал о слабой стороне Wii U
Дин Такахаси, один из ведущих обозревателей интернет-портала VentureBeat, подверг критике некоторые технические стороны Wii U. По мнению журналиста, который во время прошедшей выставки E3 смог поближе познакомиться с новой консолью от Nintendo, при одновременном использовании двух планшетов-геймпадов пользователи могут столкнуться с определенными проблемами. Виной всему — один процессор, который установлен только в консоли и используется как для вывода изображения на главный игровой экран — телевизор, так и для отображения информации на геймпадах. «В играх, которые Nintendo показывала на Е3, в основном использовался только один планшет-геймпад, — поясняет Такахаси. — И проектов, использующих подобную схему, достаточно. Но если вы более социальный человек, вам, скорее всего, захочется поиграть с кем-нибудь на одной консоли сразу с двумя сенсорными контроллерами. Nintendo уже говорила о том, что при одновременном использовании двух планшетов и телевизора производительность игр падает. И это — вполне серьезная проблема для них». 

Такахаси отметил, что, несмотря на креативную линейку игр для консоли и использование нестандартного подхода к процессу игры, Wii U не стала каким-то невероятным прорывом, и большинство людей согласятся с его замечанием. «Nintendo сделала хороший ход, реализовав одновременную поддержку разных контроллеров, в том числе от Wii, — продолжает Такахаси. — Они называют это ассиметричным игровым процессом — когда один игрок, например, пытается на планшете задержать зомби, а все остальные в это время дружно играют при помощи разных контроллеров, глядя на экран телевизора. Вас ждут самые разные креативные игры. Например, один игрок может выступить против четверых, сидящих рядом, или даже выйти в онлайн. Они пытаются оправдаться и превратить эту главную слабость Wii U в преимущество. Однако я думаю, что люди эту слабость заметят».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев