Vivendi продает свою долю в Activision Blizzard?

Цена вопроса — более восьми миллиардов долларов.
20
230
30.06.2012 23:35  | 
Vivendi продает свою долю в Activision Blizzard?
Vivendi продает свою долю в Activision Blizzard?
Французский медиаконгломерат Vivendi ищет покупателей на свою долю в издательстве Activision Blizzard. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на «хорошо информированный источник», который пожелал остаться анонимным.

Доля Vivendi в Activision Blizzard составляет 61%, и стоимость акций оценивается в 8,1 миллиарда долларов. Если же не найдется того, кто согласится выкупить долю целиком, Vivendi будет распродавать акции на рынке.

Все это происходит на фоне ухудшившегося финансового положения Vivendi. Ее стоимость снизилась почти до девятилетнего минимума. На прошлой неделе международные рейтинговые агентства Moody’s и Fitch предупредили компанию о том, что снизят ее кредитный рейтинг, если она не уменьшит свои долговые обязательства.

Аналитики рекомендуют покупателям присмотреться к Activision, но полагают, что найти таковых будет несложно. «Проблема в том, что сейчас нет покупателей, готовых выкупить долю в Activision целиком, — сказал Майкл Пахтер, аналитик по игровой индустрии из Wedbush Securities. — Единственный вариант для Vivendi сейчас — это занять для Activision денег, выплатить средства в качестве дивидендов, а потом отпустить компанию в свободное плавание».

Правда, пока что слухи остаются слухами. Ни Vivendi, ни Activision Blizzard не подтвердили их и не опровергли.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP