Зачем вам нужен сайт?

Игры на Luminous Engine могут появиться на iPad и смартфонах

Новый графический движок Luminous Engine, который Square Enix продемонстрировала во время выставки Е3 2012, создается с прицелом не только на консоли следующего поколения.
6
02.07.2012 13:34  | 
Игры на Luminous Engine могут появиться на iPad и смартфонах
Игры на Luminous Engine могут появиться на iPad и смартфонах
Новый графический движок Luminous Engine, который Square Enix продемонстрировала во время выставки Е3 2012, создается с прицелом не только на консоли следующего поколения. Ведущий технический специалист компании Йосихиса Хасимото отметил, что технология очень хорошо поддается масштабированию. «С РС мы уже экспериментировали. Вероятно, все будет работать и в случае с PlayStation 3, мобильными платформами, iPad, браузерами и облачными сервисами. Речь идет не только о следующем поколении — мы можем масштабировать технологию», — рассказал представитель Square Enix.

Кроме того, Хасимото прокомментировал мнение о том, что графика, продемонстрированная в демоверсии Luminous Engine, в обозримом будущем не появится в обычных играх. Разработчик рассказал, что Square Enix действительно задрала планку качества картинки очень высоко. Но при должной оптимизации, которая по понятным причинам пока не проводилась, Luminous Engine сможет выдавать сопоставимую графику не только в заранее подготовленных роликах, но и в реальных игровых сценах. Оптимизация графики — лишь одна из задач Square Enix. Команде Хасимото также предстоит большая работа по усовершенствованию алгоритмов искусственного интеллекта, физики, анимации и т.д. Все это говорит о том, что первые игры на Luminous Engine не стоит ждать в ближайшую пару лет — на обкатку новой технологии требуется еще очень много времени.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев