Ты опоздал

Gaikai поможет Sony продавать телевизоры

Известный эксперт агентства Wedbush Майкл Пахтер высказал свое мнение по поводу действий Sony, которая вчера объявила о покупке облачного сервиса Gaikai за $380 миллионов.
8
03.07.2012 12:12  | 
Gaikai поможет Sony продавать телевизоры
Gaikai поможет Sony продавать телевизоры
Известный эксперт агентства Wedbush Майкл Пахтер высказал свое мнение по поводу действий Sony, которая вчера объявила о приобретении облачного сервиса Gaikai за $380 миллионов. Аналитик считает, что Microsoft не стоит беспокоиться по поводу сделки, так как интересы Sony лежат несколько в иной плоскости. Пахтер уверен, что с помощью Gaikai компания рассчитывает стимулировать продажи не PlayStation 3 или PS Vita, а телевизоров. «Это может быть стратегический ход, который призван увеличить продажи телевизоров. Кроме того, таким способом Sony хочет опередить конкурентов, которые также могли бы использовать сервис. Это очень интересная сделка, и ее стоимость выглядит вполне разумной, если она позволит Sony получить существенное преимущество перед другими производителями телевизоров», — рассказывает эксперт.

Однако Microsoft не собирается спокойно следить за тем, как Sony осваивает перспективный сектор индустрии. В беседе с журналистами портала GamesIndustry представители Microsoft отметили, что у компании уже есть собственное «облако», которое является ключевым компонентом стратегии развития на ближайшие годы. «С помощью Xbox Live и облачных технологий мы уже предоставляем игры и другие развлечения более чем 40 миллионам пользователей», — говорится в заявлении Microsoft. Однако если пока речь идет лишь об облачных сохранениях, то в дальнейшем компания будет расширять функционал облака и свяжет владельцев Xbox 360, РС на Windows 8, смартфонов и планшетов на Windows Phone. Судя по всему, речь в данном случае идет о технологии SmartGlass, которую Microsoft представила в начале июня на выставке Е3 2012.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев