Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Уоррен Спектор не станет делать игры вроде Heavy Rain

Автор System Shock, Deus Ex и Epic Mickey — Уоррен Спектор — поделился своим мнением о последней вышедшей игре Дэвида Кейджа из Quantic Dreams.
22
04.07.2012 20:17  | 
Уоррен Спектор не станет делать игры вроде Heavy Rain
Уоррен Спектор не станет делать игры вроде Heavy Rain
Автор System Shock, Deus Ex и Epic Mickey — Уоррен Спектор — поделился своим мнением о последней вышедшей игре Дэвида Кейджа из Quantic Dreams. И хотя он назвал автора Heavy Rain одним из самых талантливых писателей индустрии, он не хотел бы стать соавтором или создателем его проекта. Спектора в принципе немного ужасают чересчур заскриптованные игры, страдающие из-за отсутствия гибкости. 

 «Я не стану делать игру вроде Heavy Rain, — поделился геймдизайнер в интервью ресурсу MCV Pacific. — В таком проекте чего-то по-настоящему удивительного никогда не случится, так как игрок может увидеть лишь то, что заранее придумает Дэвид Кейдж (безмерно талантливый человек). Мне понравилась Heavy Rain как опыт, и она была действительно невероятной игрой. Кейдж смог даже самые повседневные вещи наполнить великолепной драмой. Святая корова, да я просто в восторге от его способности написать историю и превратить ее в кинематографический рассказ!». 

Уоррен Спектор подчеркнул, что он впечатлен работой автора Heavy Rain, добавив, что не может определить, кто самый крутой писатель в игровой индустрии — Дэвид Кейдж или Тим Шейфер. Он впечатлен работой обоих геймдизайнеров, но его собственные предпочтения и взгляды не позволяют создавать игры в схожей манере. «В их играх никогда не случится чего-то незапланированного, — заметил Спектор. — Я рад бы быть таким же чудесным писателем, но я никогда в жизни не смогу рассказать традиционную историю так же хорошо, как они. Но, честно говоря, у меня и нет никакого желания создавать подобные игры». 

В данный момент Уоррен Спектор занят разработкой Epic Mickey 2: The Power of Two, которая появится на PC, Xbox 360, PlayStation 3 и Wii в середине ноября этого года.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев