Блог поклонника повлиял на решение Питера Молиньё сменить работу

Питер Молиньё, автор Populous, Black & White и Fable, рассказал о еще одной причине, которая побудила его покинуть собственную студию Lionhead.
11
204
09.07.2012 19:34  | 
Блог поклонника повлиял на решение Питера Молиньё сменить работу
Блог поклонника повлиял на решение Питера Молиньё сменить работу
Питер Молиньё, автор Populous, Black & White и Fable, рассказал о еще одной причине, которая побудила его покинуть собственную студию Lionhead и должность креативного руководителя Microsoft Games Studios. Как стало известно, большое влияние на геймдизайнера оказал один из поклонников, который вел свой микроблог Twitter, подписываясь именем Питер Молидьё. «Умный парень, — отметил Молиньё, говоря о своем поклоннике. — Я скажу вам одну вещь. Он гораздо смешнее, смелее и находчивее, чем я сам когда-либо смогу стать. Да он просто какой-то неиссякаемый источник восхитительных и невероятных идей!»

Изначально аккаунт Питера Молидьё задумывался как пародия на привычки Молиньё устраивать шоу из презентации своих новых игр, а также причудливые идеи геймдизайнера. Молиньё признался, что считает себя поклонником таинственного автора, более того — именно этот блог стал одной из причин, из-за которых Молиньё оставил предыдущую работу и основал новую студию 22 Сans. «Молидьё стал еще одной причиной, побудившей меня покинуть Microsoft, — признался геймдизайнер. — Я следил за его сообщениями и наверняка смеялся над ними больше, чем кто-либо еще. Парень может делать все эти вещи, потому что он — свободен. Он мог посвятить себя исследованию всяких безумных идей, а я, будучи частью корпоративной машины Microsoft, — нет. Я нахожу его просто фантастическим и надеюсь, что часть его идей появится в каких-нибудь играх. И мне хотелось бы, что он продолжал делать то, что делает, как можно дольше».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP