Зачем вам нужен сайт?

Уилл Райт: «Консольные компании в панике...»

Автор Sims, SimCity и Spore считает, что новые бизнес-модели, облачные игры и мобильные платформы серьезно подкосили Microsoft, Sony и Nintendo.
42
10.07.2012 14:09  | 
Уилл Райт: «Консольные компании в панике...»
Уилл Райт: «Консольные компании в панике...»
Автор Sims, SimCity и Spore, Уилл Райт, считает, что новые бизнес-модели, облачные игры и мобильные платформы серьезно подкосили Microsoft, Sony и Nintendo. «Мне кажется, что все консольные компании сейчас в панике, — рассказал Райт в интервью GameIndustry International. — Их пугают бизнес-модели вроде free-to-play, которые прошли мимо них». Уилл Райт также положительно высказался на тему стримминга игр, который позволяет получать доступ к любимым проектам с любого удобного пользователю устройства. Это, по мнению Райта, в итоге привлечет в индустрию намного больше пользователей, чем современные игровые консоли. «Если игроки есть везде, то и игры также должны быть доступны повсюду», — считает геймдизайнер. 

«Новые платформы и возможности хорошо встряхнули застоявшуюся индустрию, — продолжил Уилл Райт. — Мелкие разработчики и небольшие студии получили возможность занять свою нишу и достаточно быстро начать развиваться. Разумеется, сейчас это небольшие возможности, но в недалеком будущем они станут громадными». 

В данный момент Райт занят новой SimCity, которая появится на PC в феврале 2013 года. Кроме того, он работает над парочкой неанонсированных игр, о которых не может пока ничего рассказать.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев